站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政局简介>> 正文

财政局简介
2017-04-20 17:38  点击:104

123.gif

杨凌示范区财政局成立于19977月,履行地市级财政职能,是管委会经济综合管理部门之一。承担着管理示范区财政性资金收支管理、财税政策和财务制度制定、会计管理、国有资产管理、参与对国民经济进行的宏观调控、实施财政监督等任务,并对杨陵区财政局工作进行指导。

  财政局现有干部职工24人,遵循管委会小机关、大服务的原则,局机关不设具体科室,因人定岗,按照一人多岗、一岗多能的原则,每位同志承担多项业务。局内下设会计服务中心、支付中心、政府采购中心、财政信息中心和开发性金融合作办公室等事业单位。

  示范区财政局自97年成立以来,在上级财政部门大力支持和各有关部门积极配合下,始终以改革、发展、创新为工作的根本出发点,围绕示范区跨越式发展的战略部署,积极组织收入,多方筹措资金,大力培植财源,加强财务管理,优化支出结构,不断深化财税体制改革,开拓创新、与时俱进,有力地保障了示范区经济社会的快速、持续、健康、协调发展。

  以成绩鼓舞人,以制度约束人。几年来,财政局党风廉政和精神文明取得双丰收,连续多年被评为示范区先进集体、先进党支部、精神文明建设先进单位。局内先后有7名同志光荣入党,多名同志被省厅和示范区评为先进工作者。百尺竿头,更进一步。在示范区党工委、管委会的正确领导和省财政厅及各有关部门的大力支持与配合下,示范区财政局将高举邓小平理论伟大旗帜,以三个代表重要思想为指导,解放思想,坚持科学发展观,继续深化财政体制改革,强化财政职能,加强财政监督,全面完成各项财政工作任务,开创示范区财政工作和财政改革的新局面,为示范区二次创业做出更大的新的贡献。