站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

省财政厅通报全省财政系统“我与宪法”微视频和法治动漫微视频优秀作品
2020-01-08 15:35  点击:1

来源:陕西省财政厅法规处

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强全社会尊崇宪法、厉行法治的积极性和主动性,2019年,司法部、国家网信办、全国普法办先后在全国组织开展了第三届“我与宪法”微视频和第十六届法治动漫微视频作品征集展播活动。

按照财政部和省委普法办要求,我厅在全省财政系统开展了优秀作品征集活动。西安、宝鸡、榆林等市(区)财政局高度重视,积极组织参与活动,制作和推荐作品。经对报送作品进行评选,西安、铜川、太白、大荔、留坝等市县财政局报送的5部作品主题突出、内容健康、积极向上,以不同形式展示了对宪法的尊崇和对财政法律法规的解读,作为全省优秀作品推荐上报财政部;西安、延安、榆林、商洛、杨凌、旬邑、扶风、太白、麟游、大荔、杨陵、黄龙、榆阳、靖边、宁陕、旬阳、紫阳等市(区)县财政局报送的17部作品注重阐释法律知识,把镜头对准普通群众,用小故事反映大时代,从不同视角体现了全省财政系统学习宣传宪法和财政法律法规的生动实践和丰硕成果,作为全省优秀作品在我省财政信息网进行展播。

连接地址:http://czt.shaanxi.gov.cn/info/1002/32846.htm