站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

杨凌示范区召开2017年度行政事业单位国有资产编报工作布置会
2018-03-13 11:06  点击:35

为贯彻落实党的十九大关于完善各类国有资产管理体制要求,进一步加强行政事业单位国有资产管理,3月6日,杨凌示范区财政局召开了2017年度行政事业单位国有资产编报工作布置会。会议对2016年度各行政事业单位国有资产编报工作进行了回顾,并对2017年度行政事业单位国有资产编报工作进行了部署安排。

会议强调,编报行政事业单位国有资产年报,对于提高国有资产信息质量和应用水平,建立和完善资产配置标准体系,推进资产管理与预算管理相结合,夯实国有资产报告编报工作基础,具有重要意义。各行政事业单位要认真做好2017年度行政事业单位国有资产编报工作。

同时,会议对2016年度国有资产编报常见错误、久其资产填报系统、久其资产操作系统等内容进行了培训和讲解,对今年工作中可能遇到的新变化和新问题进行了梳理,并做了现场解答和上机操作。

通过本次会议,使示范区行政事业单位资产管理人员更加明确了今年行政事业单位国有资产编审、报送等各个环节的具体工作,以及编报的各项要求。下一步,示范区财政局将及时掌握各行政事业单位的工作进展情况,加强汇审,为进一步提高示范区行政事业单位国有资产管理工作打下坚实基础。(财政局  张燕)

IMG_7247.jpg