站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

杨凌示范区财政局 水务局 地税局召开水资源税开征准备三方联席会议
2017-12-01 17:31  点击:0

为贯彻落实省局工作要求,确保将水资源税征收准备工作做细做实,11月30日,杨凌示范区财政局、水务局、地税局组织召开了水资源税开征准备三方联席会议,就水资源税开征工作细节进行了座谈讨论。示范区财政局副局长马秀娟、示范区地税局党组成员、总经济师霍存科以及示范区水务局、杨陵区水资办、示范区地税局的相关同志参加了会议。

1204_5.jpg

 会上三方就水资源税开征过程中可能遇到的问题进行了深入交流,相互交换了工作意见,理清了工作思路,为共同做好水资源税的开征工作打下良好基础。水务局工作人员详细介绍了杨凌目前水资源费征管情况、费源现状、征管力量和技术设备情况。财政局工作人员明确了水资源税开征后的管辖范围、工作衔接问题。地税局工作人员介绍了水资源税开征后的工作流程、征管规定和法律责任问题。同时三方还就水资源税开征后面临的纳税人扩增、人员和技术力量保证、信息传递交接以及征管范围划分等问题达成了初步共识。

    1204_4.jpg

会上就下一步工作如何开展提出了明确要求。一是高度重视水资源税开征工作。各部门要充分认识到水资源税开征的重要意义,努力克服时间紧、任务重、压力大等困难,严格执行上级规定,积极配合,互相协作,做好开征准备工作。二是在移交管户资料等信息的基础上,做好全面税源摸底工作。各部门要各司其职,积极开展水资源税税源核查工作,加强宣传辅导、摸清税源底册,建立征管台账,理顺征收程序,为征收工作提供数据支持和技术保证。三是全力以赴确保征收工作顺利开展。要求各部门加强沟通,建立工作联系机制,及时反馈意见建议,共同解决困难问题,发扬精诚团结、务实合作的精神,共同做好水资源税的征收管理。

1204_6.jpg1204_6.jpg