站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

示范区财政局召开全区财源、税源调研启动会
2019-06-26 11:08  点击:0

6月25日,示范区财政局、税务局召开全区财源、税源调研启动会,示范区财政局、税务局分管财税工作领导、科长,企业负责人代表参加会议。会议指出,本次调研目的是了解企业经营发展情况,对企业生产经营中存在的困难进行摸底。通过分析,了解税源分布情况,研判重点财源培育对象,帮助核心企业做强、做优、做大。

会议强调,本次调研一方面要解决减税降费政策落实过程中的矛盾和问题,放水养鱼,打通“中梗阻”,让企业切实享受政策红利。另一方面要从微观层面,分析企业收入、成本、利润、现金流、出口及完善内部管理等方面对企业发展的影响;从宏观层面,分析应采取的措施,从而激发市场主体活力,促进投资,扩大消费,促进创新创业和就业,促进经济平稳运行、推动我区财政收入可持续增长。

会议要求,要充分认识做好此次财源、税源专项调研工作的重要意义,坚持问题导向,深入企业摸清实情、发现问题、找准症结,形成有情况、有分析、有建设的高质量的调研报告。(财政局张燕 景为)

图片1.jpg