站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

杨凌示范区财政局2018年会计监督检查工作圆满完成
2018-11-01 11:01  点击:9

在全体检查工作人员的通力合作与相关单位的大力支持和配合下l历时两个多月,杨凌示范区2018年会计监督检查工作圆满结束。

  在检查过程中,检查组严格按照《中华人民共和国国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》、《代理记账管理办法》、《企业会计准则》等法律法规执行。检查组领导非常重视检查工作,多次现场指导,向检查组成员强调会计监督检查工作的重要性和必要性,并且结合工作实提出许多宝贵且有效的建议。

 检查组对五家被检查单位的预决算资料、会计凭证、会计账簿、财务会计报表及相关财务制度以及代理记账机构的客户相关资料进行了检查,从检查整体情况看,各单位会计核算较为真实合法,信息披露基本完整,未发现会计造假等行为,但个别单位仍存在账务处理不规范等问题。针对本次检查发现问题,检查组及时提出5条整改意见,各单位都能够按照反馈意见书中提出的整改措施积极整改,事后检查组对整改情况进行了复查,基本达到了会计监督检查,提高单位会计信息的质量的目的。