站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

杨凌示范区级首个“税收普法教育基地”授牌仪式在杨凌高新小学举行
2018-09-21 09:39  点击:4


     为进一步加强青少年税法宣传教育,形成税法宣传"根植校园、辐射家庭、带动社会"的良好效应,9月20日下午,杨凌示范区税务局、财政局、教育局、妇联、团工委五部门联合开展的“点亮梦想 税收同行”税法进校园活动走进杨凌高新小学,示范区级首个“税收普法教育基地”在这里授牌,15位小学生被聘为“青少年税法宣传员”。

 杨凌示范区党群工作部部长、示范区妇女联合会主席张晓燕,杨凌示范区税务局党委委员、副局长高锋,共青团杨凌示范区工委书记李永东,杨凌示范区财政局税政科长张燕,杨陵区教育局副局长宋立群,杨凌高新小学校长董军智等领导及税务干部和学生代表200余人参加活动,杨凌示范区工业园区税务局党委书记、局长苗永宏主持活动。

 此次活动是贯彻落实省税务局、财政厅、省教育厅、团省委、省妇联关于开展“税法进校园”活动实施意见的重要举措,是法治社会、家国建设希望所在和时代需要。旨在以青少年法治教育为重点,以税法宣传教育为主线,通过形式多样的税收普法宣传活动,让青少年从小‘学税法,懂税法’,长大‘守税法,报国家’,同时将税法宣传向家庭、社会辐射,增强税收宣传在全社会的渗透力和影响力,营造全民齐动,传递能量,共筑美好“家”梦氛围,广大青少年学生争先恐后在倡议书上签名。

各参与单位也将共同为青少年法治宣传教育出谋划策,特别是为税收普法教育助力加油,力争把“税收普法教育基地”打造成为杨凌示范区青少年法治宣传教育的重要阵地。并将以此次活动为契机,积极探索在相关教学活动中融入税法宣传教育和方法和途径,系统筹划科学落实“税法小课堂”“税法大讲堂”“税法知识竞赛”“校园演讲”“动漫比赛”“税收体验日”等活动,进一步拓展第二学堂,在各项活动的开展中,逐渐增强青少年对税收的认知和理解,用税收法治理念、税收法律知识滋润青少年的心灵,共同为金色梦想的腾飞点亮航灯,插上翅膀。

110.png