站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

示范区财政局引进资产评估专业机构 出击评估行业填补评估空白助力财源建设
2019-07-15 14:59  点击:0

当前“无黑无恶示范区”创建工作正在紧密开展。示范区财政局针对本地无资产评估机构的现状,引入中联资产评估集团(陕西)有限公司和陕西旺道矿业权资产评估有限公司两家资产评估机构,在杨凌当地开设分公司并按规定开展行政事业单位资产评估、企业整体资产评估、市场所需的其他资产评估以及项目评估等方面业务,填补了示范区资产评估中的空白。

资产评估是服务行政事业单位资产管理、企业财务、投融资,资产交易的重要中介机构,下一步我局将引导这些机构为示范区企业尤其农业企业在各类农业资产的评估上发挥促进投融资的积极作用,缓解中小微企业和农业企业因缺少抵押物融资难的现象。

这一方面是财政系统在“无黑无恶”创建工作中填补杨凌资产评估空白领域、规范其治理,建立长效机制的具体措施;另一方面支持了企业的实际业务融资需求,促进企业的发展和示范区财源建设。