示范区财政部门“点面结合”做好会计考试工作
发布时间:2020-08-31 09:24 来源: 财政局

8月29至30日,杨凌示范区财政局组织全国会计初级职称考试,为进一步做好会计考试有关工作,示范区财政部门与西北农林科技大学反复沟通、打磨细节、通力合作,着力打通考试工作的难点、重点和要点,有效确保会计考试平稳顺畅。

2.jpg

一是扩大动员面,着力攻克疫情防控“难点”。考虑到疫情防控的特殊性,示范区财政局全局动员、全部培训、全员参与,成立监考和防控两个组,分别在学校大门外、考点楼宇外、考场内部建立“三道防线”,从测温、消杀、检测等方面对有关人员及设备层层把关,特别是,实行校门口到考场“公交直达”,实现无缝对接,确保无一特殊人群流入,细节做到键盘鼠标全部消杀,受到省财政厅有关巡考领导的高度肯定。

3 (2).jpg

二是加强协作面,着力抓住考试准备“重点”。在加强与考场所在地西北农林科技大学对接的基础上,示范区财政局进一步加强与卫检部门、杨凌公安、无线电检测、医院等部门的联系沟通,从考试安保、干扰排查、医疗保障等方面做好准备,确保了整个考试期间网络畅通、秩序井然、服务到位。

3.jpg

三是强化监督面,着力把牢考试“要点”。示范区财政部门实行“考场监考+场内巡考+不定期抽查”相结合方式,进一步严把考试纪律,同时在各考场设置频闭仪器,严防考题泄露,确保了公平公正考试环境的形成。

32.jpg

主办:杨凌示范区财政局    咨询电话:029-87036954    网站地图

网站标识码 6191000023    陕公网安备61909002000061号    陕ICP备10000675号-1