站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

杨凌示范区财政局、国土局、住建局、地税局四部门联合召开城镇土地使用税征收及改革工作联席会
2018-05-25 11:58  点击:36

为了做好城镇土地使用税征收及改革前的各项准备工作,全面贯彻管委会“3631”决策部署,积极应对经济下行压力,优化示范区营商环境 ,5月24日,杨凌示范区财政局、国土局、住建局、地税局四部门联合召开了城镇土地使用税征收及改革有关工作会议。

 会议传达学习了省政府办公厅《关于支持实体经济发展若干财税措施的意见》。随后,地税部门介绍了示范区城镇土地使用税征收基本情况。

经过讨论,会上形成了我区城镇土地使用税涉及部门协作机制,成立了我区城镇土地使用税征收及改革工作联席小组。要求必须按照中省精神,结合杨凌实际,按照时间节点有序推进工作。财政部门要做好牵头协调工作;住建部门要为地税部门提供相关数据,确定杨凌市区(城区)、建制镇范围;国土部门要确定杨凌市区(城区)土地等级(含自贸区、保税区)建制镇土地等级;地税部门要安排好时间表,联合住建、国土部门确定市区和建制镇土地等级单位税额。

我区城镇土地使用税征收及改革工作是发挥财政政策引导作用,着力支持实体经济发展,减轻企业税收负担的重要举措,对于促进我区企业的发展,具有十分重要的意义。(杨凌示范区财政局 张燕)

 IMG_9348.jpg