站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

杨凌示范区举办PPP专题培训暨银企洽谈会
2018-10-25 08:53  点击:2

10月23日下午,示范区举办政府和社会资本合作(PPP)专题培训暨银企洽谈会。示范区管委会、杨陵区政府各相关部门、驻区各金融机构和社会资本方代表等100余人参加培训。

C:UsershmDesktopQQ截图20181025181813.jpg

近年来,随着政府机构改革和职能转变,打破公共产品供给垄断,引入市场竞争机制,PPP模式作为改变公共产品供给方式的重要工具越来越受到各级政府广泛重视。
  本次培训特邀中国政府和社会资本合作融资支持基金(中国PPP基金)投资部总经理周宁东博士做PPP项目融资专题分享。周博士就PPP模式未来发展趋势和融资难的原因进行了讲解分析,深入讲解了中国PPP基金在资本市场导向中的地位和应用,提出新的融资模式和途径。并通过实操案例与参会人员分享探讨,使得参会项目机构和人员对PPP项目融资模式拓宽了视野,增强了信心。
  同时项目单位还向与会各金融机构代表重点推介了目前正在准备和实施的PPP项目,为稳步推进示范区落地PPP项目的融资对接洽谈牵线搭桥。(财政局 武妮 祁建林)