站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

杨凌示范区强征管优结构,财政预算执行完满完成双过半
2018-07-03 11:48  点击:0

今年以来,我局根据省财政厅统一部署主动作为,狠抓财政收支管理,保障重点项目建设。截至6月,一般预算收入完成59,041万元,同比增长9.32%,税收占比70.87%,较上年提高了15.59个百分点。一般预算支出完成156,422万元,同比增长2.61%,占调整预算的52.79%。实现了时间任务双过半,圆满达成了半年目标任务。

一是加大组织收入力度,强化部门协作。充分发挥财税联席协调机制,加强对财税运行态势和收入进度的预测,有针对性地采取应对措施;二是加强重点税源监测力度,不断刷新征管重点。进一步加强与各项目主管部门的沟通,加快税收保障体系建设,及时与税务部门共享涉税信息,确保应缴税款及时足额入库;三是加快资金分配下达,建立预算执行分析制度。对中、省下达的专项及示范区年初预算已安排的支出及时梳理谋划并抓紧下达,对执行缓慢项目,督促有关部门尽快提出资金使用方案,严格按项目实施进度拨付资金。四是做好绩效管理,开展专项资金清理整合。建立专项资金支出绩效评价制度,组织专人与主管单位进行绩效评价,建立专项资金目录,保证重点项目投入。