站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

示范区财政局举办政府会计制度培训会
2018-01-25 16:56  点击:87

为提高我区会计业务操作水平,提升会计队伍整体业务素质,有效解决工作中存在的实际问题,使我区会计工作更规范、更符合财政工作新形势、新要求。我局于2018年1月25日上午9点在政务大厦330会议室举办了政府财务会计培训会,特邀请省财政厅支付局会计核算处李萍处长就新形势下的会计业务处理工作进行讲解,示范区财政局、杨陵区财政局业务同志、管委会各预算单位报账员及示范区、杨陵区会计服务中心全体同志共80余人参加了此次培训。

首先,李萍处长结合自己多年工作经验,从专业角度就政府会计改革制度的主要内容进行分析,先后从政府会计改革的进程、政府会计标准体系建设、政府会计制度三个方面进行了讲解。在讲到会计改革的进程时,她具体分析了政府会计改革的背景、进程和框架。其次,就政府会计具体准则中的1—4号基本准则进行深入分析和讲解,列举大量业务操作实例,讲解深入细致,使得接受培训的每个人都能清楚的了解实际工作中的具体业务处理流程和操作问题。

当天下午两点半,李萍处长在政务大厦423会议室和示范区会计核算中心的全体同志进行了座谈交流,进一步面对面细致的解答会计人员在实际账务处理方面的问题和疑惑。解答专业透彻,受到了大家的一致好评。

通过此次培训,进一步提升了杨凌政府财务工作者的业务水平,增长了知识的同时,也明确了今后工作中需要改进的方向,为2018年财务工作的开展打下了坚实的基础。

IMG_5483.jpg