站内搜索:

当前位置: 首页>> 财政新闻>> 正文

杨凌示范区开展政府和社会资本合作(PPP)模式专题培训
2018-09-04 09:46  点击:4

(通讯员:武妮  祁建林)

8月31日下午, “政府和社会资本合作(PPP)模式专题培训”在众创田园A座一楼路演大厅举办,本次活动特邀陕西仁达律师事务所朱锦峰律师,以“法律视角下的PPP项目实务”为主题开展培训,杨凌示范区财政局组织区内各项目实施机构和社会资本方代表近30人参加了培训会。


11.jpg

我国大力推广PPP模式已三年多,初步形成了中国特色的PPP政策框架和制度雏形,各级政府也不断加大典型示范力度,推进PPP从探索阶段走向规范化阶段。因此,法律视角下的PPP项目实务也颇为重要。本次着重从PPP制度规范体系、PPP规则法律内涵及基本属性、PPP项目合同要旨及法律风险解读、PPP纠纷司法裁判、PPP项目的法律服务五大方面做了具体的讲解,内容详实,通过理论和案例相结合的模式,对政府和区内企业都有很强的指导性和实践性,使大家对各自企业PPP项目在法律视角下存在的长处和短板都有了重新深刻的认识。增加了法律实务,有利于取长补短,推进项目顺利进行,这对于PPP可持续发展具有重大的意义。

2.jpg

最后,参会的代表就自己在推行PPP模式过程中法律方面遇到的问题和主讲老师进行了深入的沟通,现场互动气氛热烈,收效很大。