站内搜索:

当前位置: 首页>> 农业综合开发>> 正文

杨陵区惠民惠农资金“一卡通”专项整治工作扎实推进
2019-05-24 09:03  点击:5

5月23日,淡鹏远局长带领杨陵区“一卡通”专项治理工作联合督导组对全区五个镇办“一卡通”专项治理工作开展情况、入户核查工作进行督导,并对存在问题现场解决。

    联合督导组对镇办在“一卡通”治理工作中提出三点要求:一是要全覆盖核查。按照项目资金采取“一户一表、逐户核查、当面核实”的方式,摸清每户群众“办了多少卡、卡在哪里、谁在用卡”,补贴资金有哪些?是多少?在哪里?必须做到“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”,确保惠民资金有效发放;惠民政策有效落实。二是要强化宣传。营造浓厚的治理氛围,镇村要将惠民惠农财政补贴资金发放情况在显要位置进行公示公告,发动群众、依靠群众,接受群众监督,真正让惠民惠农资金发到群众手中,不断提升群众获得感和幸福感;三是要立行立改。及时做好入户核查表的收集汇总,如实上报自查报告,进一步排查惠民惠农财政补贴资金管理使用中存在问题,对补贴识别对象不精准、评定审核走形式等损害群众利益问题,立行立改,建立问题清单和整改台账。