示范区财政局调研PPP项目进展情况
发布时间:2020-07-24 15:30 来源: 财政局

为了全面了解示范区项目实际运行情况,7月22日—23日,示范区财政局主要负责人带领有关科室工作人员,深入项目单位及现场开展PPP项目调研活动。 

调研组先后来到示范区网球运动中心项目、杨凌大道渭河大桥建设项目、地下综合管廊等项目施工现场,详细了解工程进度,认真听取项目公司和施工单位在资金安排、施工组织、质量控制等方面情况,仔细询问项目推进实施过程中需要财政部门服务协调、支持解决的有关事项。

 

1.jpg

 

 针对项目存在的问题,示范区财政局与项目实施单位进行了认真探讨,一起分析,共同研究解决办法。并要求项目单位要攻坚克难,加快工程进度,坚守项目预算不超过10%的红线,充分应用政府和社会资本合作(PPP)项目的模式,努力克服疫情带来财政收入减少的不利影响,尽最大限度减轻示范区财政压力。在保质保量完成项目建设任务的同时,尽快发挥项目应有的经济社会效益,完善文化运动功能,提升杨凌城市品味,不断提升群众获得感幸福感满意度。

 

2.jpg

 

 调研中,示范区财政局主要负责人提出要对运营成效和绩效管理较好的杨凌示范区网球运动中心项目的成功经验进行总结,在全区推广,并引导和鼓励其他PPP项目借鉴学习,从而探索形成杨凌PPP项目建设和运营绩效管理的新模式,更好地促进示范区经济高质量发展。(通讯员:祁建林 编辑:翁瑞)

 

 

 

主办:杨凌示范区财政局    咨询电话:029-87036954    网站地图

网站标识码 6191000023    陕公网安备61909002000061号    陕ICP备10000675号-1