站内搜索:

当前位置: 首页>> 政务公开>> 通知通告>> 正文

杨凌示范区财政局关于2019年政务公开工作重点任务分解细化的工作计划
2019-07-10 15:13  点击:0

  示范区财政局根据管委会办公室印发的《关于2019年政务公开工作重点任务分解细化的方案的通知》要求,认真部署,积极分解任务,同时制定了财政局的工作计划,具体情况如下:

一、高度重视,认真分解任务

    为了更好的完成2019年政务公开工作,我局对照管委会2019年政务公开工作重点任务分解细化的方案的通知要求,结合我局工作实际,根据局业务分工,逐条将各项任务进行分解,责任明确到业务科室。

二、具体任务计划及分工

1、“着眼稳定预期,加强政策解读和回应关切”中“积极回应社会关切”任务

践行示范区“3631”方略,优化提升营商环境,拓宽渠道,广泛宣传。针对减税降费工作,联合示范区发改局、示范区税务局加大宣传力度,通过政府门户网站、税务窗口等多形式对减税降费政策进行宣传。在组织企业申报项目培训等各种培训会上宣传讲解国家减税降费政策,在税务窗口和走访企业时发放减税降费政策汇编,提高企业群众的知晓度,解答政策执行过程中的问题,做到准确分析,精准辅导。(完成时限:持续跟进。  责任业务:税政、综合、企业)

2、“聚焦政策落实,深化重点领域信息公开”中“加强三大攻坚战信息公开”任务:示范区和杨陵区两级政府围绕"两不愁、三保障"的扶贫攻坚总体目标,以增加贫困人口收入为中心,严格管理资金,按照项目计划及时安排到具体实施项目,截至2018年底杨凌示范区及杨陵区已全面脱贫。2019年根据中省相关规定及时公开有关扶贫政策及对口帮扶信息。(完成时限:根据中省政策推出时间及时更新。 责任业务:农业)

3、“聚焦政策落实,深化重点领域信息公开”中“细化信息公开”任务:年初绩效目标随年初预算同步公开,绩效自评结果及绩效评价报告次年10月份公开(完成时间:责任业务:预算);按中省规定及时公开政府债务限额、债务率及偿债率等经济指标。(完成时限:按照中省相关规定及时更新。 责任业务:债务)。

4、“提升工作质量,完善公开制度规范”中“抓好政府信息公开条例的贯彻落实”任务:及时在管委会及局网站发布中省及示范区新出台的条例政策及解读信息,积极开展普法宣传活动,并将活动开展情况及时报道,为贯彻落实条例营造良好氛围。(按照中省及示范区相关政策出台时间及普法宣传开展情况及时公开。 责任业务:法规)

三、加强组织领导,健全公开制度

 成立财局政务公开领导小组,由主要领导担任组长,分管领导担任副组长,并安排专人负责政务公开工作。按照《示范区财政局信息报送管理制度》要求,各业务科室对财政局网站指定的模块结合财政局2019年具体任务计划分工及时提供相关信息,并严格按照报送程序填报机关单位互联网网站信息发布保密审查表,政务公开负责人根据领导审批后的审查表及时发布相关信息,同时及时处理政民互动栏目及市民热线栏目信息。

四、强化政务公开意识,加强考核

 组织全局同志认真学习中省及示范区政务公开条例及相关要求,同时将各业务科室的信息报送完成情况结合局“三项机制”,纳入个人年底考核。

                       

                        杨凌示范区财政局

                            2019.7.10