首页 / 财政新闻 / 财政新闻 / 正文

示范区财政局召开党史学习教育专题 组织生活会

来源:财政局 发布时间:2021-07-23 15:40

按照党工委党史学习教育领导小组办公室要求,示范区财政局党支部分别于7月15日和7月22日召开党史学习教育专题组织生活会,财政局党支部书记李林同志主持会议。党工委党史学习教育第一巡回指导组莅临会议指导,财政局全体党员干部参加会议。

微信图片_20210723153525.jpg

会上,支部书记李林同志汇报了财政局上半年支部工作特别是党史学习教育开展情况,并代表支部做了深刻检视剖析。全体党员干部紧扣本次专题组织生活会主题,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,分享了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神及党史学习教育的心得体会,仔细查摆了自己的突出问题,深入挖掘了思想根源,明确了整改措施。同时,互相开展批评,批评意见开门见山,坦诚磊落,紧密联系思想和工作实际,问题抓的比较准。整个会议辣味十足,剖析到位,达到了自我教育、自我检视、自我提高的目的,进一步提升了工作能力,取得了交流感情、增进团结、凝聚合力的良好效果。

微信图片_20210723153531.jpg

第一巡回指导组副组长马起同志对本次专题组织生活会进行了点评,认为财政局这次专题组织生活会会前准备充分、会议主题聚集、问题导向鲜明,给予充分肯定。同时指出了问题,并对下一步工作提出了明确要求,要紧密联系工作实际,认真梳理分析查摆出的重点问题和批评建议,制定有针对性的具体措施,从严从实抓好整改落实。

最后,李林同志代表支部作了表态发言,表示针对指导组的点评意见,全体党员干部要认真学习、深刻领会、坚决落实,下大力气切实抓好本次查摆问题的整改落实。同时,从筑牢绝对忠诚的政治品格、厚植人民至上的鱼水情怀、锤炼善作善成的过硬本领、弘扬创新实干的优良作风、坚守廉洁自律的从政底线等五个方面明确了下一步工作打算,确保进一步推动党史学习教育走深走实,切实开创示范区财政工作新局面。