首页 / 财政新闻 / 财政新闻 / 正文

杨凌示范区财政局积极推进2021年新增专项债券申报工作

来源:财政局 发布时间:2021-08-13 17:58

近期,示范区财政局抢抓“十四五”起步之年国家政策机遇期,把争取政府专项债券项目作为重要抓手,主动作为,多措并举扎实推进2021年新增专项债券申报工作。

一是机遇,项目。面对新政策新机遇联合相关部门对关键领域的重点建设项目进行梳理,将有一定收益、能够尽快开工或已开工的在建项目作为优先申报对象,全力以赴争取地方政府专项债券额度。

二是强担当,配合。积极同项目单位严格按照“急事急办、特事特办”的要求,谋划方案、商议问题、提出对策,全力协同推进,合力攻坚克难,确保项目同时进入地方政府债务系统和国家重大项目库。

三是抓落实实效。主动与债券申报单位、上级主管部门协调沟通,按照专项债券申报发行的程序和要求,对2021年新增专项债券项目进行梳理,全区符合申报条件的专项债券项目10个总投资62.87亿元,项目涵盖公共卫生、设施职业教育、棚户区改造、产业园区基础设施、供热、城乡冷链物流基础设施、现代农业示范项目、职业教育产业园区基础设施、产业园区基础设施等领域。