首页 / 财政新闻 / 财政新闻 / 正文

杨凌示范区财政系统组织开展主题党日活动

来源:财政局 发布时间:2021-08-23 10:42

为了扎实持续推进党史学习教育走深走实,引导财政全系统党员干部深入了解新时代杨凌的新变化,进一步坚定理想信念,强化责任担当,8月18日,杨凌示范区财政局组织示范区和杨陵区两级财政共计50余名党员干部,赴杨凌种业创新中心、示范区上合农业实训基地(杨凌智慧农业示范园)、杨凌综合保税区开展主题党日活动。

示范区上合组织农业基地和自贸片区建设是示范区当前重点任务,也是推动示范区在更高层面履行国家使命、实现高质量发展的重要抓手。大家分别参观了先正达育种技术中心实验室、农科集团种业共享研发检验检测平台、智慧园农业云平台、现代化植物工厂、杨凌综合保税区规划展厅。通过观摩,党员们更加直观、切实的感受到示范区取得的非凡成就和为干旱半干旱地区现代农业发展做出的积极贡献。

通过此次主题党日活动,大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要不断提高政治占位,始终心怀国之大者,坚持“以政领财”,持续深学笃行“七一”重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和省委十三届八次、九次全会精神;要坚定对示范区发展的信心,立足示范区“种业硅谷、农科高地”的职能定位和国家使命,推动提升示范区财政系统的凝聚力和战斗力;要勇于担当,坚决以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指针,坚持“以财辅政”,紧盯上合基地建设、自贸区建设、乡村振兴等重点任务,以更加奋发有为的精神状态干好各项本职工作,奋力谱写杨凌追赶超越新篇章。