首页 / 财政新闻 / 财政新闻 / 正文

示范区召开财税工作专题会

来源:财政局 发布时间:2021-09-10 09:31

9月9日,杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领主持召开财税工作专题会,回顾总结1—8月份财政、税收、金融等方面工作,分析存在问题,研究安排部署下一阶段重点工作。

图片

史高领指出,财税工作肩负着保障运转和促进经济社会发展的重要使命,各责任部门要进一步提高思想认识,认清形势,聚焦问题,精准发力,不断提高工作主动性和积极性,加快补齐短板弱项,切实增强发展动力,释放发展活力,努力将财政蛋糕越做越大,为推动示范区经济社会发展提供坚强有力的财政支撑。

史高领强调, 各责任部门要聚焦重点,千方百计抓好税收、非税、政府性基金等方面收入,深入研究国家和省上财政政策,有针对性地谋划、包装项目,全力争取更多政策、项目和资金支持;要从严从实管好支出,不断强化绩效管理,做到花钱必问效,无效必问责,着力提高财政资源配置效率和使用效益,进一步强化民生和企业服务保障,增强发展后劲;要持之以恒防好风险,多措并举推进政府债务防范化解工作,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要扛牢责任,进一步细化任务和举措,制定可执行、可操作的工作方案,做到目标任务清晰、责任明确、措施具体,高质量、高水平完成好全年财税工作各项任务,全力以赴推动示范区财税工作再上新台阶。

会上,示范区财政局、税务局、自然资源局、金融监管局分别汇报了1—8月份预算执行、税收完成、金融工作和土地征收等方面情况;示范区审计局汇报了近年预算执行审计工作。

管委会副主任袁鸿马、程津庆出席会议。