示范区财政局举办政府财务报告编报培训班
发布时间:2021-05-28 09:11 来源: 财政局

为进一步提高示范区各部门政府财务报告编制水平,5月27日一28日,示范区财政局组织举办政府财务报告培训暨现场填报会议。示范区和杨陵区256个预算单位财务人员参加了培训。

在为期两天的培训中,集中讲解了部门财务报告编报的重要意义、基本流程、后续要求等内容。同时,各单位根据决算情况拆分往来明细、计提固定资产折旧并现场完成了数据确认工作。因系统填报采用内网正式环境,示范区财政局积极联系协调,成功实现了数据直接上传,填报效率得到进一步提升,实现部门财务报告数据上传规范化、简单化、快速化,解决了单位在填报过程中因资料准备不全不准而产生的返工问题。在保证数据质量的基础上,进一步节约了工作时间,减轻了单位填报的工作强度。

通过现场培训,各单位填报质量明显提高,速度显著加快,编报工作取得了很好的效果。同时促进了示范区和杨陵区各单位财务人员相互沟通,提高了各单位财务管理水平,为各单位制定中长期规划提供了依据。

主办:杨凌示范区财政局    咨询电话:029-87036954    网站地图

网站标识码 6191000023    陕公网安备61909002000061号    陕ICP备10000675号-1