首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 财政信息 / 扶贫资金 / 正文

示范区及时开展“一卡通”检查督导工作

为认真贯彻《陕西省财政厅等十六部门关于进一步加强财政惠民补贴资金“一卡通”管理的通知》和示范区党工委、管委会《关于印发《2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改方案》的通知》精神,进一步加强财政惠民补贴资金“一卡通”(以下简称“一卡通”)管理,确保各类财政补贴资金规范、精准、及时、安全、透明地发放到补贴对象手中,5月21日,由示范区财政局牵头,联合示范区民政局、人力资源和社会保障局、扶贫办、审计局组成专项检查组,对杨陵区“一卡通”专项治理工作进行了检查和督导。

检查组听取了杨陵区专项治理整改工作汇报,对杨村街道办、大寨街道办及部分村进行了实地走访和核实,并就检查中发现存在应纳入暂未纳入“一卡通”项目、未严格执行省上规定的发放工作流程等问题进行了反馈和督导,要求他们在规范和完善发放项目、优化发放工作流程等方面进行整改。通过这次检查活动,切实保证示范区“一卡通”管理工作落到实处,确保扶贫社会兜底政策精准使用,各类政策补贴及时足额发放。(财政局 景为 贺佳敏 王宽)