陕西省高端会计人才培养工程第五期培训班 开班仪式在上海举行
发布时间:2020-10-31 08:04 来源: 财政局

作者:省财政厅会计处

10 月11日,陕西省高端会计人才培养工程第五期培训班开班仪式在上海国家会计学院举行。上海国家会计学院党委委员、副院长卢文彬、陕西省财政厅会计处处长李萍出席了开班仪式。此次培训共有来自全省各大中型国企业的59名学员参加,他们将在上海国家会计学院开展为期三年的高端会计人才培养工程学习。

在开班仪式上,卢文彬副院长代表上海国家会计学院致辞。他对一路过关斩将、最终入围培养的五期学员表示祝贺和欢迎,并对陕西省财政厅给予本次集训的大力支持表示感谢。他指出经济越发达,会计越重要这一理念,充分肯定了高端会计人才在国家经济发展中的重要作用,强调在整个国际经济环境、技术环境快速变化的背景下,会计人才要适应社会发展的需要,他建议学员们在未来三年的学习中要做到: 一要认真学习会计理论知识,形成缜密的思维框架,才能理性分析问题并进行高质量决策;二要加强研究分析,借助理论基础知识,以问题为导向去开展案例研究,解决企业实际问题;三要开展产出式学习,如进行授课、分享等,形成理论知识的内化。

陕西秦农农商行股份有限公司薛卫孝代表学员做了表态发言。他代表全体学员做出三个郑重表态,一是确立培训目标,提升履职能力。二是服从组织管理,严明纪律规矩。三是提高团结意识,增进集体友谊。

最后,陕西省财政厅会计处处长李萍做了动员讲话。她简要介绍了陕西会计改革和发展情况,特别是会计人才队伍建设的现状、存在的问题,指出了我省开展高端会计人才培养工程的意义、目标和措施。“百战归来再读书”是多少人奢望的机会,她希望学员们珍惜三年的学习机会,增强使命感和责任感,通过培训,提高自身的专业能力、构筑全面的专业知识体系,坚持职业操守,不断提升自身协调、管理、沟通能力,最终成为一名跟上时代步伐,跟上事业发展需要的复合型、管理型高端会计人才,辐射和带动作用更多会计人员,提高全省会计队伍的整体素质和会计工作的整体水平。她强调,高端人才作是追赶超越和高质量发展的关键支撑,要立足陕西,放眼中国、放眼世界,提高把握国际动向、需求特点和国际规则的能力,在促进国内国际双循环,服务国家发展大局中做出贡献。她要求五期学员要不忘初心、牢记使命,刻苦求索、砥砺前行,坚持操守、积极作为,在我省全面建成小康社会的征程中发挥引领和带动作用。

会计处

2020年10月26日

主办:杨凌示范区财政局    咨询电话:029-87036954    网站地图

网站标识码 6191000023    陕公网安备61909002000061号    陕ICP备10000675号-1